Bücher tun Gutes

Meier

Meier Autor: Tommie Goerz
Verlag: Ars Vivendi »
Preis: 18 €
ISBN: 3747201113
Erschienen: 25. Februar 2020

Jetzt bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

Sie hatten ihm alles genommen. Leben, Arbeit, Wohnung, Freunde, Kollegen, seinen Ruf. Zehn Jahre hatten sie ihm gestohlen. Für nichts.« Ein Jahrzehnt saß Meier unschuldig im Knast, verurteilt für einen Mord, den er nicht begangen hat. Nun kommt er, der alles verloren hat, wieder frei. Doch er ist kein gebrochener Mann, er hat die Zeit gut genutzt. Hat die anderen studiert, hat genau zugehört, was sie getan haben und wie. Und er hat Kontakte geknüpft zur Unterwelt. Das Gefängnis war seine Hochschule für das Leben danach. Er hat einen Plan, wie er nach dem Knast wieder auf die Beine kommt. Und dann, zufällig, trifft er auf den Polizisten, der ihn damals eingelocht hat ... Bestsellerautor Tommie Goerz zeigt sich mit einem schonungslosen Krimi von einer ganz neuen Seite.


Biografie



Tommie Goerz ist das Pseudonym von Dr. Marius Kliesch. Der gebürtige Erlanger (1954) ist verheiratet und hat zwei erwachsene Kinder. Kliesch studierte Soziologie, Philosophie und Politische Wissenschaften, leitete im Bereich Klinische Psychologie an der Psychiatrische Klink der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg ein Forschungsprojekt zur visuellen Wahrnehmung und ging dann in die Werbung. 20 Jahre entwickelte er, zuletzt als Creative Director, in einem der größten Agenturnetzwerke der Welt Kampagnen für nationale und internationale Unternehmen. Danach nahm er an der Fakultät Design der Georg-Simon-Ohm-Hochschule Nürnberg vier Semester lang einen Lehrauftrag für Text und Konzeption an, heute ist er Dozent er an der Faber-Castell-Akademie in Stein, unterstützt als Kommunikationsfachmann und Markenspezialist die hl-Studios Tennenlohe und berät Unternehmen. 2001 – 2006 war er Mitbegründer, Mitautor und Mitherausgeber des legendären Fußballkalenders „Anstoß“, 2006 Koautor des Fachbuches „Die lebende Immobilie“ (ISBN 38965782879). Dr. Marius Kliesch gewann zahlreiche Kreativpreise, u. a. einen Bronzenen Löwen in Cannes (2007).

Als Tommie Goerz ist Dr. Marius Kliesch der Erfinder des ur-fränkischen, schrullig-kauzigen Kommissars Friedemann „Friedo“ Behütuns. Zu den Lesungen aus seinen „Bierkrimis“ (Schafkopf, Dunkles, Leergut) spielt er zusammen mit seiner Band »Hans, Hans, Hans und Hans« „Fränkische Kabarettmusik und Kriminelle Lieder“.
Mehr Informationen und Aktuelles zu Tommie Goerz:
www.tommie-goerz.de
www.facebook.de/tommie-goerz

Bibliographie:
Kriminalromane:
- Schafkopf (2010; ISBN 3869130415)
- Dunkles (2011; ISBN 3869130571)
- Leergut (2011; ISBN 3869131004)
- Auszeit (2012; ISBN 3869131691)
- Einkehr (2014; ISBN 3869134216)

Kurzkrimis und Glossen in:
- Der Pelzmärtelmörder (2010; ISBN 3869130458)
- Kältestarre (2011; ISBN 3869131020)
- Tatort Franken 2 (2011; ISBN 386913061X)
- Literarischer Krimi-Kalender 2012 (2011; ISBN 3869130881)
- Tatort Franken 3 (2012; ISBN 3869131187)
- Tatort Garten (2012; 38691311019)
- Christkindlesmorde (2013; ISBN 3869134216)
- Literarischer Krimi-Kalender 2013 (2012; ISBN 3869131314)
- Ein Herz für Franken (2013; ISBN 3869132825)
- Tatort Franken 4 (2013; ISBN 3869132019)
- Literarischer Krimi-Kalender 2014 (2013; ISBN 3869132221)
- Tatort Franken 5 (2014; 3869134283)

Alle Veröffentlichungen: ars vivendi-Verlag Cadolzburg