Bücher tun Gutes

Neuvorstellungen der Rubrik "Vegetarisch & Vegan"

Vegane Indische Küche - Traditionelle und kreative Rezepte zum Nachkochen
Vegane Indische Küche
Autor: Richa Hingle
Preis: 29 €     Verlag: Unimedica ein Imprint der Narayana Verlag »

Jetzt bestellen:  Shop Unimedica ein Imprint der Narayana Verlag im Verlagsshop »

Ein kulinarischer Reiseführer durch die Vielfalt der indischen Küche mit den besten Rezepte von einer der erfolgreichsten Foodbloggerinnen der USA.- von Avocado-Naan über Tofu in samtiger Kürbiskern-Mohnsamen-Soße, Gemüse in luxuriöser königlicher Soße bis hin ..
» weiterlesen
Alpenküche vegetarisch
Alpenküche vegetarisch
Autor: Cornelia Schinharl
Preis: 24,90 €     Verlag: ZS Verlag GmbH »

Bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

Von der Zugspitze in die Dolomiten, vom Aostatal nach Arosa: Alpenküche vegetarisch nimmt jeden mit auf eine kulinarische Entdeckungstour durch die Alpen. Denn auf die deftige Alpenküche sollte keiner verzichten, ob an der Küste oder in der Tiefebene. Wie schön, dass der Genuss auch ohne ..
» weiterlesen
Die Veggie-Profis
Die Veggie-Profis
Autor: Lisa Klein, Olivia Lading
Preis: 18,50 €     Verlag: Trauner Verlag »

Jetzt bestellen:  Shop Trauner Verlag im Verlagsshop »

Vegane Kochbücher gibt es mittlerweile viele, vegane Rezepturen im Internet noch viel mehr, doch was steckt wirklich hinter dem Hype um die pflanzliche Ernährung? Was muss man wissen, um pflanzliche Alternativen sinnvoll einzusetzen? So ist zum Beispiel das Ei ein „Multitalent“ in der ..
» weiterlesen
Glutenfrei vegan - Einfach köstlich - ohne Laktose und Gluten
Glutenfrei vegan
Autor: Alexander Neukert
Preis: 16 €     Verlag: pala-verlag »

Jetzt bestellen:  Shop pala-verlag im Verlagsshop »

Frei von Weizen und Gluten sowie Milch und Laktose zu leben, ist bei einer Unverträglichkeit ein Muss. Bei unklaren Beschwerden ist es einen Versuch wert, auf diese Lebensmittel oder Nahrungsbestandteile zu verzichten. Alexander Neukert beweist mit seinem Buch: Wenn zur Zöliakie oder ..
» weiterlesen
Buchweizen - das Powerkorn - Glutenfrei kochen und backen - fantastisch vegetarisch!
Buchweizen - das Powerkorn
Autor: Anja Völkel
Preis: 16 €     Verlag: pala-verlag »

Jetzt bestellen:  Shop pala-verlag im Verlagsshop »

Genuss mit gesundem Plus: Buchweizen ist eine glutenfreie Getreidealternative. Seit Jahrhunderten wird er hierzulande angebaut. Heute ist das feine, nussige Korn zunehmend beliebt bei Menschen, die von Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit betroffen sind oder aus anderen Gründen auf glutenhaltige ..
» weiterlesen
Superfood Suppen - 100 Rezepte für vegane Powersuppen
Superfood Suppen
Autor: Julie Morris
Preis: 19,95 €     Verlag: Königsfurt-Urania Verlag »

Jetzt bestellen:  Shop Königsfurt-Urania Verlag im Verlagsshop »

Julie Morris stellt in diesem Buch 100 Powersuppen vor, die aus besonders nährstoffreichen Zutaten wie bestimmten Gemüsen, Körnern, Samen und Nüssen zubereitet werden und darüber hinaus mit einem Plus an gesunden Inhaltsstoffen aufwarten durch die Verwendung von Superfoods wie Chia, ..
» weiterlesen
Weihnachten vegan - Festmenüs-Brunch-Cookies-Drinks-Geschenke
Weihnachten vegan
Autor: Claudia Luger-Bazinger
Preis: 17,99 €     Verlag: Kneipp-Verlag »

Bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

Veganes fürs Weihnachtsfest. Gerade zu Weihnachten geht Liebe durch den Magen. Wenn man auf tierische Produkte verzichtet, kommen Klassiker wie Gänsebraten, Karpfen oder Butterkekse nicht mehr in Frage. Kann man vegan überhaupt in Weihnachtsstimmung kommen? Man kann! Die besondere Zubereitung, die ..
» weiterlesen
Vegetarisch unterwegs im Markgräflerland - Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Küche, Landschaft und gelebte Traditionen meiner Heimat
Vegetarisch unterwegs im Markgräflerland
Autor: Elisabeth Zumkehr
Preis: 24,80 €     Verlag: Unimedica ein Imprint der Narayana Verlag »

Jetzt bestellen:  Shop Unimedica ein Imprint der Narayana Verlag im Verlagsshop »

Sanfte Hügel, uralte Burgen und erlesene Weine das sind die Wahrzeichen des Markgräflerlandes. Die Traditionen dieses Landstriches im äußersten Südwesten Deutschlands sind nicht nur Jahrhunderte alt, sondern auch geprägt durch die Nachbarländer Schweiz und Frankreich besonders ..
» weiterlesen
Meeresgemüse - Nährstoffreiche Gerichte aus der Algenküche
Meeresgemüse
Autor: Anne Brunner
Preis: 9,90 €     Verlag: Hans-Nietsch-Verlag »

Jetzt bestellen:  Shop Hans-Nietsch-Verlag im Verlagsshop »

Heute gewinnt das Kochen mit Meeresalgen der wiederentdeckten Nährstoffpower aus dem Wasser weltweit zunehmend an Bedeutung. Meeresgemüse ist ein wohlschmeckendes Naturprodukt, das mit einer enormen Vitalund Nährstofffülle aufwartet: Es ist reich an ungesättigten (allen voran Omega-3-) ..
» weiterlesen
Meine kleine Vegane Metzgerei
Meine kleine Vegane Metzgerei
Autor: Sébastien Kardinal, Laura Veganpower
Preis: 16,90 €     Verlag: Hans-Nietsch-Verlag »

Jetzt bestellen:  Shop Hans-Nietsch-Verlag im Verlagsshop »

Auf dem Gebiet des Fleischersatzes hat sich Gott sei Dank! in den letzten Jahren einiges getan, und so finden wir heute im Bioladen eine erstaunliche Vielfalt an rein pflanzlichen Würstchen, Steaks und Schnitzeln. Längst hat die vegane Esskultur eine ganze Bandbreite neuer Produkte entwickelt und Tofu ..
» weiterlesen
Fit mit Kokos - Vegetarische Genussrezepte. Für geistige und sportliche Fitness.
Fit mit Kokos
Autor: Anna Lena Böckel, Uwe Schröder, Günter Wagner
Preis: 14,90 €     Verlag: pala-verlag »

Jetzt bestellen:  Shop pala-verlag im Verlagsshop »

Veganer, Vegetarier, Sportler und Gourmets - für alle hat die Kokosnuss etwas zu bieten. In der Küche ist die Tropenfrucht ein wahres Multitalent mit überzeugenden inneren Werten. Das Buch zeigt mit einer Fülle vegetarischer Rezepte, wie vielseitig die Kokosprodukte sind und wie sie sich ..
» weiterlesen
Herzhaft vegetarisch - Deftig, würzig, gut - Rezepte für echte Kerle und starke Frauen
Herzhaft vegetarisch
Autor: Iris Lange-Fricke, Stefanie Nickel
Preis: 24,95 €     Verlag: AT Verlag AZ Fachverlage »

Jetzt bestellen:  Shop AT Verlag AZ Fachverlage im Verlagsshop »

Lange waren vor allem Frauen Vegetarierinnen und die Männer Fleischfans. Mittlerweile ist vegetarisches Essen auch bei den Männern angekommen. Doch Männer (und natürlich auch viele Frauen) haben oft andere Geschmacksvorlieben und sehnen sich nach einem deftigeren, würzigen Geschmack. ..
» weiterlesen
Die Kunst vegan zu kochen
Die Kunst vegan zu kochen
Autor: Axel Meyer
Preis: 22,99 €     Verlag: Franckh Kosmos Verlag »

Bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

Vegan kochen ohne Sojawürstchen und Käseersatz? Kein Problem, sagt Axel Meyer und beweist es mit köstlichen, einfach zuzubereitenden Gerichten für jeden Tag und alle Gelegenheiten. Seine Rezepte für Frühstück, Snacks, Suppen, Salate, Hauptgerichte und Desserts sind vollwertig ..
» weiterlesen
Winter Smoothies - Warm & kalt genießen
Winter Smoothies
Autor: Eliq Maranik
Preis: 9,99 €     Verlag: h.f.ullmann publishing »

Jetzt bestellen:  Shop h.f.ullmann publishing im Verlagsshop »

Fruchtig-frische und würzig-warme Smoothies spenden in der kalten Jahreszeit neue Kraft und Energie. Tipps und Tricks von Smoothie-Queen. Eliq Maranik rund um die Smoothie-Herstellung und eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Mit frischen saisonalen Zutaten. Inklusive zahlreicher veganer Rezepte. ..
» weiterlesen
Das Apfelbuch - Apfelschätze erhalten und geniessen
Das Apfelbuch
Autor: Cornelia Blume, Burkhard Steinmetz
Preis: 14 €     Verlag: pala-verlag »

Jetzt bestellen:  Shop pala-verlag im Verlagsshop »

Das Buch bietet viele praktische Informationen rund um den Apfel. Die Autoren geben Tipps zu Anbau, Ernte und Lagerung. Sie erklären, wie aus Äpfeln feiner Saft, Wein und Likör, Branntwein, Sekt oder Essig wird. Weitere Themen sind das süße und pikante Einmachen und das Dörren von ..
» weiterlesen
Schrot&Korn Kochbuch - Vegetarisch, vegan, saisonal
Schrot&Korn Kochbuch
Autor: Schrot & Korn
Preis: 19,90 €     Verlag: Verlag Eugen Ulmer »

Jetzt bestellen:  Shop Verlag Eugen Ulmer im Verlagsshop »

Brunnenkresse, Spinat, Löwenzahn im Frühling. Paprika, Artischocken, Tomaten im Sommer. Schwarzwurzeln, Rüben und Rosenkohl im Herbst. Grünkohl und Co. im Winter. Alles am besten zu seiner Zeit – so ist Genuss garantiert. Sie möchten aus saisonalen und möglichst regionalen ..
» weiterlesen
Couscous & Tajines - Vegetarischer Genuss aus Nordafrika
Couscous & Tajines
Autor: Catherine Schiellein
Preis: 9,90 €     Verlag: Hans-Nietsch-Verlag »

Jetzt bestellen:  Shop Hans-Nietsch-Verlag im Verlagsshop »

Die Küche Nordafrikas steckt voller betörender Düfte und Gewürze die typischen Eintopf -Gerichte Maghrebs faszinieren dabei durch ihr charakteristisches süßsaures Aroma, das aus der Mischung von Gemüsen, wärmenden Gewürzen und Trockenfrüchten entsteht. Die ..
» weiterlesen
Das vegetarische Kochbuch
Das vegetarische Kochbuch
Autor: Barbara Bonisolli
Preis: 33 €     Verlag: Callwey, G »

Jetzt bestellen:  Shop Callwey, G im Verlagsshop »

Barbara Bonisollis Rezepte sind einzigartig einfach und lecker. Die meisten Zutaten stammen aus dem eigenen Garten. Die Sicherheit gesund zu essen, die Liebe zu den einfachen Produkten bestimmen ihre Küche. Was läge da näher als sich in einem zweiten Buch auf alles aus dem Garten zu konzentrieren. ..
» weiterlesen
Free your food! - Clean Eating mit über 80 köstlich veganen, sojafreien Rezepten
Free your food!
Autor: Larissa Häsler
Preis: 19,80 €     Verlag: Unimedica ein Imprint der Narayana Verlag »

Jetzt bestellen:  Shop Unimedica ein Imprint der Narayana Verlag im Verlagsshop »

Vegane Küche kommt nicht ohne Soja und überteuerte Ersatzprodukte aus? Falsch! Dass vegane Küche mehr ist als Tofu und Sojawürstchen, beweist die talentierte Ernährungswissenschaftlerin Larissa Häsler in ihrem ersten Kochbuch. Ihre über 80 Rezepte sind nicht nur komplett ..
» weiterlesen
Köstlich kochen mit Ziegenkäse - Vegetarische Rezepte aus der Landhausküche
Köstlich kochen mit Ziegenkäse
Autor: Sigrid Schimetzky
Preis: 16 €     Verlag: pala-verlag »

Jetzt bestellen:  Shop pala-verlag im Verlagsshop »

Ziegenkäse aus der Region, mit Hand und Herz hergestellt im kleinen bäuerlichen Betrieb, ist der heimliche Star der Käsetheke. Vielfalt, Fantasie und handwerkliche Qualität werden dabei ebenso geschätzt wie Transparenz bei der Herstellung, artgerechte Weidehaltung und der Einsatz für ..
» weiterlesen
BBQ - Simply Veganicious: 25 vegane Highlights für die perfekte Grillparty
BBQ - Simply Veganicious: 25 vegane Highlights für die perfekte Grillparty
Autor: Marie Laforét
Preis: 9,90 €     Verlag: Hans-Nietsch-Verlag »

Jetzt bestellen:  Shop Hans-Nietsch-Verlag im Verlagsshop »

Die lauen Sommerabende sind nicht mehr fern: Es ist Zeit, Terrasse und Garten auf Vordermann zu bringen, Gartentisch und -stühle hervorzuholen ... und dann wird auch schon die Grillsaison eröffnet! Und wie schön, dass inzwischen auch Vegetarier und Veganer beim Barbecue nicht mehr darben und sich ..
» weiterlesen
Vegan Cuisine - Ein Lebensstil, der gesunde Ernährung, Tier- und Klimaschutz vereint
Vegan Cuisine
Autor: Simon Gamper, Marcel Bechter
Preis: 19,90 €     Verlag: Bucher Verlag GmbH, Hohenems »

Bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

Du interessierst dich für gesunde und abwechslungsreiche Ernährung? Möglichst einfach, unkompliziert und mit frischen Lebensmitteln zubereitet? In »Vegan Cuisine« findest du außergewöhnlich leckere und erfrischend neue Rezepte für vegane Gerichte aus der ganzen Welt. ..
» weiterlesen
Spiralize it! - Spaghetti aus Obst und Gemüse
Spiralize it!
Autor: Christina Wiedemann
Preis: 14,99 €     Verlag: Edition Fackelträger »

Jetzt bestellen:  Shop Edition Fackelträger im Verlagsshop »

Die Spitzengastronomie macht es vor, Kohlenhydratbewusste folgen der Idee, Veganer und Rohköstler schließen sich bald an: Spiralisieren ist ein absolutes Trendthema. Für dieses Buch stellt die Ökotropholgin Christina Wiedemann über 50 abwechslungsreiche Rezepte zusammen. Brokkoli, ..
» weiterlesen
Crossroads - Vegan trifft mediterran
Crossroads - Vegan trifft mediterran
Autor: Tal Ronnen
Preis: 29,99 €     Verlag: Edition Fackelträger »

Jetzt bestellen:  Shop Edition Fackelträger im Verlagsshop »

Wenn in L.A. jemand auf die Idee kommt, veganes Essen in einem Restaurant zuzubereiten, wird ihn der Rest der Welt noch für viele Jahre für einen Spinner halten. Doch L.A. ist eben anders und so hat Tal Ronnen durchgehalten. Heute schafft er es Veganer, Vegetarier und Allesesser mit seinem Können ..
» weiterlesen
Choosing Raw - 125 köstliche, einfache und vegane Rezepte mit vielen Rohkost-Optionen
Choosing Raw
Autor: Gena Hamshaw
Preis: 24 €     Verlag: Unimedica ein Imprint der Narayana Verlag »

Jetzt bestellen:  Shop Unimedica ein Imprint der Narayana Verlag im Verlagsshop »

Frisch, farbenfroh und unglaublich köstlich – das sind die Rezepte von Gena Hemshaw. Choosing Raw ist eine Liebeserklärung an vollwertige Pflanzenküche in ihrer ursprünglichsten Form.Die bekannte Foodbloggerin und Ernährungsexpertin zeigt uns in diesem 125 Rezepte umfassenden ..
» weiterlesen
Europäische Ayurvedaküche - Grundlagen, Typentest, Rezepte
Europäische Ayurvedaküche
Autor: Irene Rhyner
Preis: 24,99 €     Verlag: Königsfurt-Urania Verlag »

Jetzt bestellen:  Shop Königsfurt-Urania Verlag im Verlagsshop »

Dieses Ayurveda Buch spannt gekonnt den Bogen zwischen indischer Ayurveda und europäischer Küche. Durch einen ausführlichen Test zu den Ayurveda Typen wird die eigene Konstitution bestimmt. Gemäß dieser werden alle Lebensmittel, insbesondere Ayurveda Gewürze, gezielt zur ..
» weiterlesen
Burger-Revolution - Vegetarisch und vegan
Burger-Revolution
Autor: Jonathan Häde
Preis: 14,99 €     Verlag: Edition Michael Fischer »

Jetzt bestellen:  Shop Edition Michael Fischer im Verlagsshop »

Auf einen guten Burger gehört zwangsläufig Fleisch? Falsch gedacht! In seinem Buch „Burger-Revolution“ zeigt der Foodfotograf Jonathan Häde, dass die vegetarischen und veganen Varianten von Burger, Pommes & Co. normalem Fast Food in nichts nachstehen. Pilz-Maronen-Burger, Smoked ..
» weiterlesen
Essen was das Herz begehrt - Vorbeugung und Heilung von Herzerkrankungen mit 125 herzgesunden, veganen Rezepten
Essen was das Herz begehrt
Autor: Ann Crile Esselstyn, Jane Esselstyn
Preis: 29 €     Verlag: Unimedica ein Imprint der Narayana Verlag »

Jetzt bestellen:  Shop Unimedica ein Imprint der Narayana Verlag im Verlagsshop »

Dr. Esselstyn ist einer der bekanntesten Ärzte weltweit, der auch schwerste Herzerkrankungen mit einer speziellen Ernährung heilen kann. In diesem beliebten Kochbuch werden 125 der bewährten Rezepte weitergegeben, die seine Frau und Tochter für viele dankbaren Patientinnen und Patienten ..
» weiterlesen
Achtsamkeit und die Kunst des bewussten Essens - Mit vegetarischen und veganen Rezepten für alle unsere Sinne
Achtsamkeit und die Kunst des bewussten Essens
Autor: Beate Caglar
Preis: 19,99 €     Verlag: Integral »

Bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

Schnell noch im Gehen etwas essen, mit vollem Mund zurück an den Schreibtisch, abends ein Fertiggericht warmmachen: Selbst für unsere Mahlzeiten gönnen wir uns oftmals keine Pause vom Stress des Alltags – doch gerade hier können wir kleine Oasen der Ruhe einbauen, unser Leben wirksam ..
» weiterlesen
Vegan-Guide - Die wichtigsten Fakten und Tipps zum veganen Leben
Vegan-Guide
Autor: Patrick Bolk
Preis: 9,99 €     Verlag: Südwest Verlag »

Bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

In kompakter Form führt Patrick Bolk in die vegane Ernährungs- und Lebensweise ein. Hier finden sich die wichtigsten Infos sowie alle Fakten, die das (vegane) Leben leichter machen: von den Top-5-Ei-Ersatzprodukten über das Wichtigste über Kosmetik und Kleidung bis hin zu veganen ..
» weiterlesen
Algen - Das gesunde Gemüse aus dem Meer, kreativ zubereitet
Algen
Autor: Kirstin Knufmann, Jörg Ullmann
Preis: 25 €     Verlag: Franckh Kosmos Verlag »

Bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

Powerfood Algen: gesund, reich an hochwertigem Eiweiß und wertvollen Nährstoffen, viele Ballaststoffe, kaum Fett und wenig Kalorien. Nicht ohne Grund stehen Algen in der asiatischen Küche täglich auf dem Speiseplan: für Suppen, Salate, zum Einwickeln von Sushi-Röllchen, gekocht, ..
» weiterlesen
Einfach Spitze - Kreative Spargelrezepte von Sternekoch Martin Scharff
Einfach Spitze
Autor: Martin Scharff, Rainer Schillings, Ansgar Pudenz
Preis: 18 €     Verlag: Heel »

Jetzt bestellen:  Shop Heel im Verlagsshop »

Spargel ist der König unter den Gemüsesorten. Ob weiß oder grün – für das edle Gemüse gibt es immer wieder neue und raffi nierte Rezepte für Vorspeisen, Hauptgerichte und sogar Nachtische. Sternekoch Martin Scharff, der sowohl im Heidelberger Schloss als auch in ..
» weiterlesen
Das hCG Kochbuch: Veggie - Die beliebte Stoffwechselkur für alle, die fleischlos essen wollen
Das hCG Kochbuch: Veggie
Autor: Anne Hild
Preis: 16,95 €     Verlag: Aurum in J. Kamphausen Mediengruppe »

Jetzt bestellen:  Shop Aurum in J. Kamphausen Mediengruppe im Verlagsshop »

hCG-Diät goes Veggie. Schon tausende Menschen haben erfolgreich die hCG-Diät gemacht. Während der Diät haben sie verschiedene Dinge gelernt: Im Fokus stehen die Gewichtsreduktion und ein neues Körpergefühl. Durch die spezielle Diät haben sie neue Zubereitungsarten, Lebensmittel ..
» weiterlesen
Vegetarische Burger und Bällchen - Herzhafte und süße Lieblingsrezepte
Vegetarische Burger und Bällchen
Autor: Clemence Catz
Preis: 9,90 €     Verlag: Hans-Nietsch-Verlag »

Jetzt bestellen:  Shop Hans-Nietsch-Verlag im Verlagsshop »

Veggie-Burger erfreuen sich derzeit großer Beliebtheit vor allem, seit immer mehr Menschen ihren Fleischkonsum reduzieren möchten. Der Fantasie sind bei der Zubereitung von vegetarischen Burgern und Bällchen, was Zutaten und Zubereitungsart anbelangt, keine Grenzen gesetzt. Mit saisonalen ..
» weiterlesen
Pegan: Paleo + Vegan - Natürliche Zutaten. Reich an Protein.
Pegan: Paleo + Vegan
Autor: Jenna Zoe
Preis: 16,99 €     Verlag: Südwest Verlag »

Bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

Paleo ohne Fleisch? Geht das? Na klar! Denn unsere steinzeitlichen Ahnen waren eben nicht nur Jäger, sondern auch Sammler, und zwar schon bevor sie begannen, Wild zu erlegen. Pegane Ernährung ist damit kein Widerspruch in sich, sondern die evolutionäre Basis der Steinzeiternährung. Jenna Zoe ..
» weiterlesen
Vegetarische Küche - Fleischlose Kochrezepte aus drei Kontinenten Afrika, Amerika und Asien
Vegetarische Küche
Autor: M. Nader Asfahani, Nariman Zeitun
Preis: 8,70 €     Verlag: Asfahani, N »

Bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

In diesem Buch finden Sie Rezepte mit Gemüsesorten und Hülsenfrüchten, die auch Nichtvegetariern schmecken. Zum Beispiel: Kürbis mit Sesamölpaste, Linsenpüree, Sojabohnenbällchen, Falafel (Taámia), Brotsalat, Yam Curry, Bananen Curry, Taro mit Sesamölpaste, Schwarze ..
» weiterlesen