Bücher tun Gutes

Neuvorstellungen der Rubrik "Kochen & Rezepte"

mixtipp: Einmachen & Einkochen: Konservieren mit dem Thermomix® (Kochen mit dem Thermomix®)
mixtipp: Einmachen & Einkochen: Konservieren mit dem Thermomix® (Kochen mit dem Thermomix®)
Autor: Andrea Tomicek
Preis: 9,99 €     Verlag: Lempertz Edition und Verlagsbuchhandlung »

Jetzt bestellen:  Shop Lempertz Edition und Verlagsbuchhandlung im Verlagsshop »

Auch in Zeiten von fast durchgehend geöffneten Supermärkten ist es sinnvoll, Vorratshaltung zu betreiben, um die Ernte des Sommers zu konservieren oder einfach um zu wissen, was man isst.Außerdem ist es preiswert und spart Geld!Für unsere erfolgreiche Autorin Andrea Tomicek hat Einmachen ..
» weiterlesen
Im Pott bei Tisch: Unsere Traditionen & Rituale. Kulinarische Geschichten aus dem Ruhrgebiet
Im Pott bei Tisch: Unsere Traditionen & Rituale. Kulinarische Geschichten aus dem Ruhrgebiet
Autor: Margrit Hümer
Preis: 14,95 €     Verlag: Klartext »

Bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

Wie, wo, wann und was man isst, das sagt viel über die Persönlichkeit und die soziale Entwicklung aus. Die kindlichen Erfahrungen bei Tisch sind oft ein Leben lang prägend. Die meisten Familien pflegen ihre speziellen Gebräuche nicht nur an den Festtagen. In diesem Band erzählen Menschen ..
» weiterlesen
mixtipp: Orientalische Küche: Kochen mit dem Thermomix®
mixtipp: Orientalische Küche: Kochen mit dem Thermomix®
Autor: Britta König
Preis: 9,99 €     Verlag: Lempertz Edition und Verlagsbuchhandlung »

Jetzt bestellen:  Shop Lempertz Edition und Verlagsbuchhandlung im Verlagsshop »

Lass dich verführen von den Gerüchen und herrlichen Aromen einer märchenhaften Welt! Langsam, aber sicher werden orientalische Gerichte, allen voran Hummus,Tabouleh oder Shakshuka, auch bei uns immer bekannter und beliebter. Die orientalische Küche ist geprägt von einer großen ..
» weiterlesen
Kanadische Küche - Essen wie die Trapper, Indianer, Holzfäller und Farmer Ontarios
Kanadische Küche - Essen wie die Trapper, Indianer, Holzfäller und Farmer Ontarios
Autor: Ute Tietje
Preis: 11,90 €     Verlag: Buffalo Verlag »

Bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

Die oft mehr als 100 Jahre alten Familienrezepte sind das kulinarische Erbe der Pioniere und Ureinwohner Kanadas. Glitzerndes Wasser - Ontario - nannten die Irokesen das endlos weite von vielen Seen durchzogene Land in der Mitte Kanadas. Eine Provinz so groß, dass im Norden der Polarbär zuhause ist und ..
» weiterlesen
Texas-BBQ: Grillen wie die Rancher und Cowboys
Texas-BBQ: Grillen wie die Rancher und Cowboys
Autor: Ute Tietje
Preis: 12,90 €     Verlag: Buffalo Verlag »

Bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

BBQ hat in Texas Tradition und wird ganzjährig zu vielen Gelegenheiten mit verschiedenen Grillmethoden und vielfältigen Beilagen zelebriert. Die oft mehr als 100 Jahre alten Familienrezepte, die häufig auf mündlichen Überlieferungen beruhen, werden dabei sowohl im familiären als auch ..
» weiterlesen
Persisch vegetarisch: 120 Originalrezepte der persischen Küche
Persisch vegetarisch: 120 Originalrezepte der persischen Küche
Autor: Sima Dourali, Soodabeh Durali-Müller
Preis: 19,90 €     Verlag: pala »

Jetzt bestellen:  Shop pala im Verlagsshop »

Goldgelber Safranreis mit Pistazien und rubinroten Berberitzen – Duft einer Kräutersuppe mit in Butter gebratener Minze – wer kann da schon widerstehen? Um gut persisch zu essen, muss man nicht unbedingt ins Restaurant gehen. Die leckersten Gerichte findet man sowieso auf keiner Speisekarte, denn ..
» weiterlesen
Süßkartoffeln - fantastisch vegetarisch: Vollwertig kochen und backen
Süßkartoffeln - fantastisch vegetarisch: Vollwertig kochen und backen
Autor: Herbert Walker
Preis: 14 €     Verlag: pala »

Jetzt bestellen:  Shop pala im Verlagsshop »

Die Süßkartoffel ist in vielen tropischen und subtropischen Ländern ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Mit wertvollen Nährstoffen, toller Farbe und süßlichem Aroma erobert sie auch bei uns die Küche und verspricht Abwechslung auf dem Tisch.Mit über 90 vegetarischen ..
» weiterlesen
Kekse – Lebkuchen – Teegebäck: Klassiker & Traditionelle Rezepte für das ganze Jahr
Kekse – Lebkuchen – Teegebäck: Klassiker & Traditionelle Rezepte für das ganze Jahr
Autor: Elisabeth Ruckser
Preis: 25 €     Verlag: Servus »

Jetzt bestellen:  Shop Servus im Verlagsshop »

Ob zum Kaffee, als Nachtisch oder einfach aus Spaß am Backen: Vom Tokajer Kipferl u?bers Hollerbusserl bis hin zum salzigen Zwiebel-Speck-Taler haben Kekse längst nicht nur zur Weihnachtszeit Saison. Backschul-Gru?nderin und Autorin Elisabeth Ruckser hat sich quer durch Bräuche und Backstuben ..
» weiterlesen
Bayerische Mehlspeisen
Bayerische Mehlspeisen
Autor: Irmi Hofmann
Preis: 19,90 €     Verlag: Battenberg Gietl Verlag / SüdOst Verlag »

Jetzt bestellen:  Shop Battenberg Gietl Verlag / SüdOst Verlag im Verlagsshop »

Schon die Vorstellung von Kaiserschmarrn, Marillenbuchteln oder Reiberdatschi wärmt den Bauch, bringt Wohlgefühl und erinnert an Gerüche, Geschmack und Erlebnisse in der Küche der Kindheit. Wenn die Großmutter ohne Rezept kochte, mit einer Handvoll Mehl und einer Prise Zucker, wenn ..
» weiterlesen
Die besten Rezepte aus Schleswig-Holstein
Die besten Rezepte aus Schleswig-Holstein
Autor: Günter Pump
Preis: 9,95 €     Verlag: Buchverlag für die Frau »

Bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

Schleswig-Holsteiner gelten als bodenständige, mitunter etwas eigenwillige Menschen. Diese Eigenschaften vereinen sich auch in der regionalen Küche des Landes. Denn so einzigartig wie das Land zwischen den Meeren, so ungewöhnlich sind auch die klassischen Gerichte der Norddeutschen, die vermutlich ..
» weiterlesen
Nordamerika vegetarisch - Kulinarisches Erbe der Pioniere und Indianer
Nordamerika vegetarisch
Autor: Ute Tietje
Preis: 12,90 €     Verlag: Buffalo Verlag »

Bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

Die oft mehr als 100 Jahre alten Familienrezepte sind das kulinarische Erbe der Pioniere und Ureinwohner des nordamerikanischen Kontinents. Vielfältig und naturnah stellen sich die ca. 150 vegetarischen Gerichte aus der Küche der Indianer und der Einwanderer dar. Brot, Frühstück, Suppen, ..
» weiterlesen
So schmeckt’s im Schwäbischen - 60 Klassiker aus der Heimatküche
So schmeckt’s im Schwäbischen
Autor: Katharina Hild, Nikola Hild
Preis: 19,99 €     Verlag: Silberburg-Verlag GmbH »

Jetzt bestellen:  Shop Silberburg-Verlag GmbH im Verlagsshop »

Die regionale Küche erfreut sich großer Beliebtheit. Das gilt ganz besonders auch für die schwäbische Küche. Die beiden Autorinnen sind passionierte Amateur-Köchinnen und präsentieren die beliebtesten Klassiker der schwäbischen Küche. Neben Suppen, Fleisch- und ..
» weiterlesen
Das Kochbuch des Prinzen Bagrat von Georgien 1818
Das Kochbuch des Prinzen Bagrat von Georgien 1818
Autor: Vakho Babunashvili
Preis: 29,95 €     Verlag: Wieser Verlag »

Bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

Der Sohn des letzten Königs von Kartli und Kacheti, Giorgi XII., hatte in den letzten Jahren des georgischen Königreichs wichtige administrative Ämter inne. 1803 wurde Bagrat samt Familie nach Russland zwangsübersiedelt. Er war Träger mehrerer Auszeichnungen des Russischen Imperiums sowie ..
» weiterlesen
Tierschutz genießen: 80 vegane Rezepte von engagierten Köchen mit Herz
Tierschutz genießen: 80 vegane Rezepte von engagierten Köchen mit Herz
Autor: Deutscher Tierschutzbund E.V.
Preis: 19,95 €     Verlag: Neunzehn Verlag »

Bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

Der Weg zu mehr Tierschutz fängt in unserem Alltag und insbesondere auf unseren Tellern an. Mit seinem veganen Kochbuch nimmt der Deutsche Tierschutzbund Sie mit auf eine kulinarische Reise und zeigt Ihnen, wie einfach es ist, sich mit Genuss für Tiere stark zu machen. Dabei hat der Verband ..
» weiterlesen
Huhn und Hähnchen. Vielseitig und weltweit geliebt
Huhn und Hähnchen. Vielseitig und weltweit geliebt
Autor: Tareq Taylor
Preis: 32 €     Verlag: Sieveking Verlag »

Bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

»Huhn & Hähnchen« ist eine Liebeserklärung an das Gericht Huhn und zugleich eine kulinarische Entdeckungsreise rund um die Welt. Dieses ansprechend fotografierte und schön gestaltete Buch enthält eine Fülle an kreativen Rezepten für ein schnelles Alltagsgericht, einen ..
» weiterlesen
Himmlisch genießen: Gutes für Leib und Seele
Himmlisch genießen: Gutes für Leib und Seele
Preis: 20 €     Verlag: Deutsche Bibelgesellschaft »

Bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

Die Bibel und Kochen? Das Team vom Kirchenpavillon Bonn hat sich die 30 köstlichen Rezepte in Anlehnung an die Bibel mit Liebe und Kreativität erdacht und erprobt. Manchmal klassisch (Esaus Linsengericht aus dem 1. Buch Mose) und manchmal in freier Anlehnung an biblische Geschichten. Impulse von Ulrike ..
» weiterlesen
Sautanz: Rezepte aus einer Zeit, in der Fleisch noch etwas Besonderes war
Sautanz: Rezepte aus einer Zeit, in der Fleisch noch etwas Besonderes war
Autor: Max Stiegl, Tobias Müller
Preis: 25 €     Verlag: Servus »

Jetzt bestellen:  Shop Servus im Verlagsshop »

Genuss & Tradition Der Sautanz gehört zu den alten Brauchtümern, die fast in Vergessenheit geraten sind. Nicht so im burgenländischen Gut Purbach: Dort wird das traditionelle Fest jeden November mit Familie, Freunden und Gästen zelebriert. Dabei geht es in erster Linie darum, dass die ..
» weiterlesen
mixtipp: Gerrys Pasta: Lieblingspastasaucen aus dem Thermomix® (Kochen mit dem Thermomix®)
mixtipp: Gerrys Pasta: Lieblingspastasaucen aus dem Thermomix® (Kochen mit dem Thermomix®)
Autor: Gerhard Walter
Preis: 9,99 €     Verlag: Lempertz Edition und Verlagsbuchhandlung »

Jetzt bestellen:  Shop Lempertz Edition und Verlagsbuchhandlung im Verlagsshop »

Life is a combination of magic and pasta! – Frederico Fellini Pasta macht glücklich!Unser erfolgreicher Autor Gerry Walter liebt Pasta genauso wie wir und gibt nun in seinem dritten Band der mixtipp-Reihe mit über 40 Rezepten Einblick in seine Pasta-Welt. Wie wäre es mal mit einer ..
» weiterlesen