Bücher tun Gutes

Neuvorstellungen der Rubrik "Essen & Trinken"

Der Geschmack Europas - Ein Journal mit Rezepten. Die ersten zehn Stationen
Der Geschmack Europas
Autor: Lojze Wieser
Preis: 33 €     Verlag: Wieser Verlag »

Bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

Vom Karst und der Brda über die Innerschweiz nach Siebenbürgen und in die Maremma reisen, von der Lausitz nach Flandern und Istrien, von da ins Gailtal, danach dem Jakobsweg nach Galicien ausweichen – am Ende der westlichen Welt angekommen, auf die Fragen stoßen, wie sie sich zuhause denn ..
» weiterlesen
Kochen mit Da Signora: Schwäbische Seele mit italienischem Temperament
Kochen mit Da Signora: Schwäbische Seele mit italienischem Temperament
Autor: Heiderose Kielwein, Olaf Nägele
Preis: 34,90 €     Verlag: Silberburg »

Jetzt bestellen:  Shop Silberburg im Verlagsshop »

Exquisites Ambiente, Spezialitäten direkt aus Italien und eine Küchenchefin, die sich seit Jahrzehnten leidenschaftlich der gehobenen italienische Küche widmet – das ist die Erfolgsrezeptur des Ristorante Da Signora in der Motorworld auf dem Flugfeld in Böblingen. Gastgeberin Heiderose ..
» weiterlesen
Bar Bibel
Bar Bibel
Autor: Cihan Anadologlu
Preis: 39,95 €     Verlag: Callwey »

Jetzt bestellen:  Shop Callwey im Verlagsshop »

Für alle, die mehr zum Thema Drinks und Cocktails wissen und sich dabei mit höchster Expertise unterhalten lassen möchten. Einer der besten Bartender und Barbesitzer der Welt, Cihan Anadologlu, entführt den Leser in die Welt der Bar: Neben 200 Cocktailklassikern verrät er seine 50 besten ..
» weiterlesen
So kocht Südtirol - Fingerfood - Für Ihren Aperitivo lungo, Partys, Feste und Buffets
So kocht Südtirol - Fingerfood
Autor: Gerhard Wieser, Helmut Bachmann, Heinrich Gasteiger
Preis: 19,90 €     Verlag: Athesia Tappeiner Verlag »

Bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

Aperitivo lungo, Garten- und Cocktailpartys, Empfänge und unterschiedlichste Feste und Feiern stehen heute im Zeichen von Fingerfood. Was früher das klassische Buffet mit Brötchen war, ist heute die Stehparty mit liebevoll zubereitetem Fingerfood, serviert in mundgerechten Portionen entweder im ..
» weiterlesen
Das Geheimnis der römischen Küche - Gewürze aus dem Alten Rom
Das Geheimnis der römischen Küche
Autor: Günther E. Thüry, Johannes Walter
Preis: 19,90 €     Verlag: Nünnerich-Asmus »

Jetzt bestellen:  Shop Nünnerich-Asmus im Verlagsshop »

Es ist Mode geworden, nach Rezepten der römischen Antike zu kochen. Wer sich darauf einlassen möchte, muss aber das Geheimnis dieser 2.000 Jahre alten Küche kennen: den besonderen Umgang mit den Gewürzen. Gewürze und ihre sehr spezielle Verwendungsweise waren auch damals schon die ..
» weiterlesen
Grillen zu jeder Gelegenheit
Grillen zu jeder Gelegenheit
Preis: 16,50 €     Verlag: AVA-Agrar »

Bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

Immer und fast überall kann gegrillt werden. Unsere Grillexperten verraten Ihnen über 70 Rezepte für jede Jahreszeit – Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts.Ob Rucola-Schinken-Schnecken oder Garnelenbällchen, ob klassischer Schweinebraten oder Schokokuchen mit Biersabayon – die ..
» weiterlesen
Craft Beer Guide Österreich: 167 handwerklich gebraute Biere im Test
Craft Beer Guide Österreich: 167 handwerklich gebraute Biere im Test
Preis: 5 €     Verlag: Holzbaum Verlag »

Bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

Craft Bier erfreut sich auch hierzulande wachsender Beliebtheit. Höchste Zeit also, die aufstrebende heimische Szene etwas genauer unter die Lupe zu nehmen. Wir haben 167 handwerklich gebraute Biere aus 42 österreichischen Brauereien verkostet, bewertet und beschrieben. Daraus ist der „Craft Beer ..
» weiterlesen
mixtipp PROFILINIE Steven Raichlens Barbecue!: Saucen, Rubs, Marinaden & Grillbutter: 222 Rezepte aus dem Thermomix®
mixtipp PROFILINIE Steven Raichlens Barbecue!: Saucen, Rubs, Marinaden & Grillbutter: 222 Rezepte aus dem Thermomix®
Autor: Steven Raichlen
Preis: 19,99 €     Verlag: Lempertz Edition und Verlagsbuchhandlung »

Jetzt bestellen:  Shop Lempertz Edition und Verlagsbuchhandlung im Verlagsshop »

Die Erfolgsgeschichte geht weiter! Die amerikanische Küche und das Grillen sind in Europa so populär wie nie zuvor. Steven Raichlen, bekannter BBQ-Guru und TV-Koch, hat seine Rezepte in der ganzen Welt gesammelt und zeigt nun in der mixtipp PROFILINIE wie 119 seiner besten Saucen, Rubs und Marinaden im ..
» weiterlesen
mixtipp: Lieblings-Wurstrezepte: Kochen mit dem Thermomix®
mixtipp: Lieblings-Wurstrezepte: Kochen mit dem Thermomix®
Autor: Rainer Hellmann
Preis: 9,99 €     Verlag: Lempertz Edition und Verlagsbuchhandlung »

Jetzt bestellen:  Shop Lempertz Edition und Verlagsbuchhandlung im Verlagsshop »

Vor fast 40 Jahren startete Metzgermeister Rainer Hellmann seine Lehre – und die Leidenschaft für gutes Essen wurde zu seiner Berufung. Nun möchte er sein Wissen mit interessierten Thermomixern teilen und Hobbyköchen die Grundlagen der„Metzgerei für den Hausgebrauch“ ..
» weiterlesen
Das große Servus Kochbuch Band 2: Traditionelle Rezepte aus dem Alpenraum
Das große Servus Kochbuch Band 2: Traditionelle Rezepte aus dem Alpenraum
Autor: Uschi Korda, Alexander Rieder
Preis: 29,90 €     Verlag: Servus »

Jetzt bestellen:  Shop Servus im Verlagsshop »

Das große Servus-Kochbuch Band 2 ist eine geschmackvolle Reise durchs Jahr mit den besten Gerichten?aus den alpenländischen Regionen. 184 traditionelle Rezepte und kulinarische Schätze für Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Sorgfältig ausgewählt und liebevoll ..
» weiterlesen
Das große kleine Buch: Einfach gut einkochen: Rezepte aus ganz Österreich
Das große kleine Buch: Einfach gut einkochen: Rezepte aus ganz Österreich
Autor: Ruckser Elisabeth
Preis: 7 €     Verlag: Servus »

Jetzt bestellen:  Shop Servus im Verlagsshop »

Der Sommer schmeckt nach Ribiseln und Uhudler, Kriecherln und Dirndln, Heidelbeeren oder Zwetschken. Wir kochen ihn ein und legen ihn ins Glas. Mit Rezepten aus allen Regionen Österreichs – von Osttirol bis in den Lungau, vom Wienerwald bis in die Südsteiermark. Über die Autorin: Elisabeth ..
» weiterlesen
Grüne Kraft aus dem Glas - Smoothies mit heimischen Heilkräutern
Grüne Kraft aus dem Glas
Autor: Christian Maria Benz
Preis: 14,95 €     Verlag: Krenn, H »

Bestellen bei:  OsianderOsiander »   amazon amazon »

Die Autorin verrät Rezepte,die Sie aus regionalen Heilkräutern zusammenstellt. Neben Smoothies, die den Körper mit Nährstoffen versorgen, berichtet sie auch über die Verwendung von Kräutern als ..
» weiterlesen
Essbare Wildpflanzen
Essbare Wildpflanzen
Autor: Hartmut Engel, Iris Kürschner
Preis: 9,90 €     Verlag: Conrad Stein Verlag »

Jetzt bestellen:  Shop Conrad Stein Verlag im Verlagsshop »

Dieses OutdoorHandbuch beschäftigt sich mit essbaren Wildpflanzen. Es baut auf einem Wissensstand auf, den die Menschen im Laufe vieler Generationen über Jahrhunderte hinweg gesammelt haben. Dieses wertvolle Wissen droht mit der immer weiter fortschreitenden Verstädterung der Menschen verloren zu ..
» weiterlesen
mixtipp Kochen für Gäste: Kochen mit dem Thermomix
mixtipp Kochen für Gäste: Kochen mit dem Thermomix
Autor: Alexander Augustin
Preis: 9,99 €     Verlag: Lempertz Edition und Verlagsbuchhandlung »

Jetzt bestellen:  Shop Lempertz Edition und Verlagsbuchhandlung im Verlagsshop »

Wer kennt das nicht? Das nächste Essen mit Freunden oder der Familie steht an und man weiß einfach nicht, was man für so viele Leute kochen soll. Unser Autor Alexander Augustin stand auch schon oft vor diesem Problem. Mit der Zeit entwickelte er tolle Gerichte, die alle seine Gäste und auch ..
» weiterlesen
Low-Carb-One-Pot: 1 Topf - alle Zutaten - 40 kohlenhydratarme Rezepte (Küchenratgeberreihe)
Low-Carb-One-Pot: 1 Topf - alle Zutaten - 40 kohlenhydratarme Rezepte (Küchenratgeberreihe)
Autor: Wolfgang Link
Preis: 8,99 €     Verlag: Systemed »

Jetzt bestellen:  Shop Systemed im Verlagsshop »

Alles aus einem Topf! Ein Schelm, wer dabei nur an Eintöpfe und an Kohlenhydratbomben mit jeder Menge Kartoffeln, Nudeln oder Reis denkt. Low-Carb-One-Pot-Gerichte sind weitaus variantenreicher und absolut stoffwechselfreundlich. In den Topf kommen frische, hochwertige und blutzuckerfreundliche Zutaten. ..
» weiterlesen
Döppcheskiecker - Traditionelle Gerichte aus Bonn und dem Rheinland
Döppcheskiecker
Autor: Hildegund Schloßmacher
Preis: 14,99 €     Verlag: Lempertz Edition und Verlagsbuchhandlung »

Jetzt bestellen:  Shop Lempertz Edition und Verlagsbuchhandlung im Verlagsshop »

In diesem Buch wird die rheinische Lebensfreude durch traditionelle Bonner und rheinische Rezepte erlebbar. Durch umfangreiche Literaturrecherche und im Dialog mit Bonner Döppcheskiekern sind Rezepte entstanden, die auch anderswo im Rheinland oder darüber hinaus einen Wiedererkennungswert haben. Von ..
» weiterlesen
Low-Carb-Burger: 40 großartige Burger-Rezepte mit wenigen Kohlenhydraten (Küchenratgeberreihe)
Low-Carb-Burger: 40 großartige Burger-Rezepte mit wenigen Kohlenhydraten (Küchenratgeberreihe)
Autor: Wolfgang Link
Preis: 8,99 €     Verlag: Systemed »

Jetzt bestellen:  Shop Systemed im Verlagsshop »

Mit dem Low-Carb-Küchenratgeber »Burger« fällt eine der letzten Kohlenhydratbastionen. Ab sofort ist Schluss mit weißen Schlabberbrötchen, die nicht sättigen, sondern den Appetit erst richtig ankurbeln und im Stoffwechsel Chaos anrichten. Die richtigen Komponenten machen ..
» weiterlesen
Happy Carb to go: 44 Low-Carb-Rezepte für unterwegs
Happy Carb to go: 44 Low-Carb-Rezepte für unterwegs
Autor: Bettina Meiselbach
Preis: 12 €     Verlag: Systemed »

Jetzt bestellen:  Shop Systemed im Verlagsshop »

Ob eine Ernährungsform taugt, zeigt sich im Alltag. Besonders dann, wenn man sich von der heimatlichen Küche entfernt, erlebt man allerorten kohlenhydratreiche Ernährungswunder. Keine Panik, denn mit »Happy Carb to go Low-Carb unterwegs« kommt Abwechslung und Farbe in die Ernährung ..
» weiterlesen