Bücher tun Gutes

mixtipp: Kochen für Diabetes Typ 2: Rezepte mit dem Thermomix® (Kochen mit dem Thermomix®)

mixtipp: Kochen für Diabetes Typ 2: Rezepte mit dem Thermomix® (Kochen mit dem Thermomix®) Autor: Metternich von Wolff, Kirsten (Autor)
Verlag: Lempertz Edition und Verlagsbuchhandlung »
Preis: 9,99 €
ISBN: 3960581130
Erschienen: 24.06.2019

Jetzt bestellen:   im Verlagsshop »
oder bei: OsianderOsiander »   amazon amazon »

Wurde Diabetes mellitus früher noch als Altersdiabetes bezeichnet, sind heutzutage zunehmend auch jüngere Menschen davon betroffen. Ob jung oder alt: Wer Diabetes Typ 2 hat, muss besonders darauf achten, was auf den Teller kommt. Eine gesunde Ernährungsweise ist hierbei überaus wichtig.


In diesem Buch findet ihr 40 Thermomix®-Rezepte, die auch Nicht-Diabetikern schmecken! Rezepte wie Paprika-Tomaten-Quiche mit Veggie-Hack, fruchtiges Hühnerfrikassee mit Zitronenreis oder Schokomuffins mit Aprikosen zeigen, dass man seinen täglichen Speiseplan auch mit Diabetes Typ 2 abwechslungsreich und lecker gestalten kann.


Dein Thermomix® wird dir dabei helfen, Freude an neuen Rezepten und damit einhergehenden neuen Gewohnheiten zu finden. Eine Ernährungsumstellung kann durchaus mehr neue Möglichkeiten als Einschränkungen bieten! Dein Thermomix® macht es dir möglich, viele Arbeitschritte zu vereinfachen und zu beschleunigen.
Viel Spaß beim Kochen und Genießen!


Biografie



Über Kirsten Metternich

Kirsten Metternich startete ihre berufliche Laufbahn als staatlich geprüfte Diätassistentin und absolvierte eine Zusatzausbildung zur Ernährungsberaterin. Mehr als eine Dekade arbeitete sie in verschiedenen medizinischen Einrichtungen. Zu den Aufgaben gehörten Vorträge, Schulungen, Einzel- und Gruppenberatungen sowie die tägliche Arbeit in der Großküche. Ihr praktischer Schwerpunkt lag dabei in der Betreuung von Menschen mit Diabetes. Nebenberuflich hat sie zu diesem Zeitpunkt schon für das Diabetes Journal Texte verfasst und Rezepte entwickelt. Denn Schreiben machte ihr schon von frühester Jugend Spaß. Nach einem Studium zur Werbewirtin entschloss sie sich komplett als freie Journalistin zu arbeiten. Zur Jahrtausendwende ging es dann in die Selbständigkeit. Heute hat sie eine Fülle an Ratgebern für Menschen mit Diabetes geschrieben. Eine große Leidenschaft von ihr ist Backen und Kochen. Beim Backen geht es dabei nicht einfach um Backen mit Zucker, sondern zuckerfrei und mit gesundheitlichem Zusatznutzen. So entstand das Backbuch Himmlisch Backen mit Stevia & Co. Außerdem schreibt sie regelmäßig in ihrem Blog: www.herzwiese24.de über Backen, Beauty, Gesundes Leben, Erlebnisse, Reisen und Frauengesundheit. Kirsten Metternich von Wolff lebt heute mit Ihrem Mann und Hund in der Nähe von Köln.