Bücher tun Gutes

Bohnengold: Kaffee rösten, mahlen, zubereiten

Bohnengold: Kaffee rösten, mahlen, zubereiten Autor: Michael Pauzenberger
Verlag: Freya »
Preis: 14,90 €
ISBN: 3990253085
Erschienen: 01.09.2017

Jetzt bestellen:   im Verlagsshop »
oder bei: OsianderOsiander »   amazon amazon »

Alles was man über Kaffee und Kaffeerösten wissen sollte:
Rohkaffee – wie und wo man ihn bekommt.
Rösten – was man selbst machen kann oder beachten soll.
Zubereitungsarten – wodurch Kaffee am besten schmeckt.
Aktuelle Forschung – über 800 wunderbare Aromastoffe und
hohe antioxidative Aktivität.
Neuer und bester Kaffeegenuss Ihres Lebens!
Kaffee ... wie man ihn selbst machen kann und was man
dabei beachten soll.


Über den Autor:


Michael Pauzenberger, geb. 1989 in Grieskirchen.
Lehre in der Gastronomie. Kurse zum Kaffee-Experten
und Teesommelier. Dann erstes Rösten von Kaffee
in der elterlichen Garage. Ausbildungen in Wien am
Kaffeeinstitut
Prof. Edelbauer, Initiator des 1. Wiener
Kaffeeinstitutes.
Seit 2010 röstet er eigenen Kaffee.
Seit 2014 unter dem Namen Emmas Kaffee. Im September
2016 wurde er in die Riege der Qualitätsröster
aufgenommen und ist nunmehr auch Röstmeister.